sábado, 3 de setembro de 2011

Dicas para quem tem alergia alimentar

  • Sempre que for comer a casa de um amigo, avise previamente o facto de ser alérgico a determinado alimento.
  • Informe-se sobre os ingredientes que podem conter o seu alergénio (alimento a que é alérgico) camuflado. Dextrose, por exemplo, contem milho e nada no seu nome o faz prever. 
  • Quando for viajar para fora do país, tente saber, pelo menos, como se diz o nome do alimento a que é alérgico na língua oficial desse país e também em inglês. Informe-se também sobre pratos típicos desse país e tente saber se na sua constituição existe esse alimento.
  • Procure alimentar-se de produtos naturais em detrimento de produtos processados, pois estes últimos podem conter os tais ingredientes que contêm o seu alergénio camuflado.
  • Lembre-se que nos restaurantes são utilizados todo o tipo de alimentos por isso informe-se de que produtos podem conter o seu alergénio e evite-os nesses estabelecimentos.

Sem comentários: